Prêmio Jovem Cientista

jul 16 • Notícias • 298 Views • Comentários desativados em Prêmio Jovem Cientista

As inscrições para o XXVIII Prêmio Jovem Cientista estarão abertas a partir de 04 de agosto próximo. Com o tema: “Segurança Alimentar e Nutricional”, oferece as seguintes linhas de pesquisa, para as categorias “Mestre e Doutor” e “Estudante do Ensino Superior”:

1) Novas tecnologias para produção de alimentos saudáveis e funcionais da biodiversidade brasileira;
2) Inovação em política de segurança alimentar para a merenda escolar;
3) Inovações tecnológicas no abastecimento de alimentos;
4) Alimentos orgânicos: produção, processamento e certificação de alimentos seguros e sustentáveis;
5) Novas tecnologias de conservação de alimentos: processos e metodologias aplicáveis e seguras visando a redução de conservantes e aditivos químicos;
6) Desenvolvimento de alimentos processados com adição de compostos bioativos visando a redução da fome oculta;
7) Novas tecnologias para a conservação e melhor utilização dos alimentos tradicionais em áreas de extrativismo, ribeirinhas e comunidades tradicionais;
8) A agricultura familiar para a segurança alimentar e nutricional regional e territorial;
9) Desenvolvimento rural e sustentabilidade ambiental, os limites da Segurança Alimentar no campo;
10) Nutrição nas enfermidades agudas, crônicas e degenerativas:o uso de recursos dietéticos na prevenção e tratamento de doenças; e
11) Biossegurança de organismos geneticamente modificados.

Para a categoria Estudante do Ensino Médio:

1) Produção sustentável de alimentos;
2) Acesso a alimentos saudáveis para todos;
3) Hábitos alimentares: da gestação à terceira idade;
4) Inovações na conservação e aproveitamento integral dos alimentos; e
5) Soluções para a desnutrição e a obesidade.

O Prêmio Jovem Cientista tem como objetivos revelar talentos, impulsionar a pesquisa no país e investir em estudantes e jovens pesquisadores que procuram inovar na solução dos desafios da sociedade.

Para mais informações acesse: http://www.jovemcientista.cnpq.br.

Com informações do CNPq

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